注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

新出师表  

2015-05-04 18:49:52|  分类: 幽默搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平庸《新出师表【转载】》

本故事情节虚构,如有雷同,纯属巧合

小序:此乃一即将离任老干部要外出旅行之前对其家族后生们的谆谆告诫。借孔明先生的出师表一用,请先生见凉!

先祖创业未遂而功败垂成,今天下太平,形势大好,此诚飞黄腾达发迹之秋也。然有志之士不懈于内,有钱之人忘身于外者,盖享其先辈之殊遇,欲报之于祖宗也。诚宜洗耳恭听,以光先人遗愿,弘扬祖宗之德,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞升官发迹之路也。

家中族中,俱为一体,尊重他人,不宜异同。若有违法乱纪者,宜是有关部门之责,汝等不应多事,使上下不爽也。局长股长主任等,此皆楷模,是以组织选拣拔以遗社会。愚以为单位之事,事无大小,悉以谘之,任之听之,然后施行,必能弥补缺漏,有所广益。对此等人者,尔等要不遗余力,烧香拜佛,拉近距离,日后则机会多多于汝也。同事朋友兄弟,要晓其前景。若领导称之曰能者,定要交结为伴。愚以为所做之事,悉以咨之,必能使气氛和谐,优劣得所。

亲贤能,远小人,此为官用人之道也;亲权贵,远贤能,此当今发迹之捷径也。先祖在时,常与吾论此事,未尝不后悔莫及也。愿尔等常记在心,则家族之旺,可计日而待也。

臣本布衣,躬耕于乡野,混迹于官场之外,苟全于官道之中,但求闻达于家族。领导不以臣卑微,猥自枉屈,屡携臣于酒桌之上,教臣以为官之道,由是感激,遂许领导以驱驶。自入道以来,乃栖身于诺言之中,玩命于工作之外。提包送水,鞍前马后,忍辱负重二十又几年矣。

领导知臣能干,凡事寄臣以重任也。受命以来,夙夜忧虑,恐托付不效,以伤领导之明;故日夜苦读,深研为官之技也。

今时机已到,不可贻误,尔等当斩钉截铁,庶竭驽钝,砸锅卖铁,不惜血本,攘除干扰,完成使命。此乃尔等报领导之知遇与祖宗之厚赐也。至于疏通关系,献花送礼,喝酒请客,则亲朋费心支援之事也。愿亲朋谅臣不还支援费用之过,不治臣之罪,以彰亲朋之真诚;若无成效,则责亲朋弟兄之咎,以示其策之差也。尔等亦宜自谋,纳死党之策,察他人之言,牢记伟大之使命。待他日事成,有功之人将不胜受恩感激!

今当远行,临表涕零,不知所云。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017