注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

释永信其人  

2015-07-30 11:36:57|  分类: 与佛有缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 释永信,安徽人,名刘应成,小学二年级文化,来到河南少林,以摆摊卖老鼠药为生。因生活所迫,不久出家,拜双眼失明的行正法师为师。后因泼皮无赖,被行正法师赶出师门。


 1986年12月,政府工作组进住少林寺,德禅主持以年事已高为由回避政府工作组,改任少林寺名誉方丈。行正大师接任少林寺方丈。


 行正大师升任方丈后不久因重病住进洛阳白马寺医院,其大弟子永乾法师伺候。87年8月病故于洛阳白马寺医院。


 被赶出师门的永信拜还俗僧郝释斋为干爹,目的是通过郝释斋说情再回少林寺,没有成功。

 

 行正圆寂后,永信回到少林寺,自称其师父圆寂后得衣钵。为争夺方丈之位,攻击代理主持行孝法师,并用卑鄙手段赶走行孝法师。行孝法师中国佛学院南京分院毕业。

 

 为平息寺内矛盾,名誉方丈德禅重新住持少林寺的工作,素喜大和尚协助。永信只好以少林寺29代方丈接法人成立所谓武僧团在全国乃至海外表演骗钱。

 

 1993年3月,德禅方丈圆寂,素喜大和尚但任住持并兼任少林寺民主管理委员会主任。印松和永乾法师是副主任。

 

 1994年4月,政府将要在少林寺门口收票。永信背判少林寺大众,明的要大家坚决反对政府,背后勾结时任分管的副市长苏海阔。

 

 少林寺山门口收票在全国佛教是首例先河,佛教界震惊,时任河南省佛协会长、白马寺方丈海法激烈反对,并在全国佛教会上呼吁未果。全国效仿少林寺。

 

 永信出卖佛教得到地方政府信任,因此得势。9月少林寺民主管理委员会更名少林寺寺务委员会,增补永信为副主任并协作素喜工作。

 

 1995年9月筹备少林寺建寺1500年庆典,永信勾结贪官进一步得到政府重用。

 

 1500年活动结束,永信贪污几千万,贿赂当时的中国佛教协会常务副会长等人,运作升方丈事宜。当时升方丈只是中国佛教协会盖个章的事。因赵朴老不同意一时不能得成。

 

 1996年6月永信因贪污善款千万,被少林寺素喜告上法院,永信花数千万买通国家宗教局副局长净慧,倪强和游相等,并迫使德建、德戒等10余僧离开少林寺。案子不了了之。

 

 1999年6月中国佛教协会会长赵朴初因病重住院,于2000年5月21日在北京逝世。佛教协会被净慧,倪强和游相完全控制下。怀恨在心的永信更加肆无忌惮,使用卑鄙伎俩逼迫素喜老和尚退位并住进一偏僻破房监禁。从此,素喜老和尚一病不起,终于圆寂。

 

 素喜大师最后的遗愿就是死后能回到少林,可释永信不让尸体进少林,后来在宗教界的压力下,释永信才作让步。

 净慧,倪强和游相等控制的佛教协会私盖佛协章,于1999年8月某天深夜,由净慧骗取佛教泰斗本焕一到少林为永信传法送坐,匆匆忙忙升永信为少林寺方丈。期间只有永信弟子参加仪式。

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017