注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

特别案件  

2016-11-23 08:49:22|  分类: 幽默搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客

 
特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
        一个特大新闻在乡里县里传开了:锅头村七十岁的老光棍罗中寿强奸了村长的老婆王美花。

  有人说,村长曾找到罗中寿,要求私了,也就是罗中寿赔两万块钱拉倒。谁知这不知天高地厚的罗中寿说:“私了可以,但是钱不能给这么多。”

  村长问:“你给多少?”

  “一块钱!”

  村长气得一跺脚,狠狠地说:“你真是不知马王爷三只眼。咱们骑驴看唱本——走着瞧。”

  村长一纸状子将罗中寿告上了法庭,不仅要求将这老流氓关进大牢,而且附带民事诉讼,要求罗中寿赔偿精神损失费十万元。

  人们纷纷说:“到底是干部,懂得用法律惩治坏人。”“罗老汉这外来户真是有钱烧的。你要是想找女人,掏钱娶一个就是了,干啥非去捅马蜂窝。这回可是十几年的辛苦钱都得赔进去了。”

  公安局拘留了罗中寿,随后法院将起诉书的副本给了罗中寿。

  半个月后,县法院开庭。罗中寿被带到法庭上。他人虽瘦了一圈,但精神蛮好。他扫了一眼坐在台上的审判长,竟扯着嗓子喊了一句:“我抗议!”

  审判长一愣,问:“你抗议什么?”

  罗中寿用手一指审判长,问道:“你是不是王美花三姨家女婿的兄弟?”

  审判长一脸的不自在,说:“怎么啦?”

  罗中寿说:“你和原告有利害关系,你得回避。”

  法院的人都愣了,没想到这农村老汉还懂得这一条,并且不知从哪里寻出审判长与王美花的这层关系。但是法律是严肃的。没辙,只好换了审判长。

  重新开庭。当检察官公诉后,罗中寿笑笑说:“全他妈的是假的。”

  审判长提高声音:“说话不要带脏字!”

  罗中寿点点头,然后款款说道:“法官同志,我根本没有强奸王美花,而是村长他仗势欺人作假案。他看我这些年承包鱼塘富裕了,就红了眼,不仅月月到我的塘里白捞鱼吃,还不止一次地向我要钱花。我没有搭理他,他就憋出这么一个坏点子整我。她王美花说我强奸她,她就当庭拿出证据来!”

  王美花“哒哒哒哒”像机关枪似地说了一通,有时间有地点有证人。

  罗中寿听完后,“哈哈”大笑,说:“屁话!我问你,你说我干了你,那我那东西是什么样?有什么特征?”

  王美花说:“天黑,没看清。”

  罗中寿气得吼了起来:“混蛋,我这儿有证明。”说着将一份东西递给了审判长。审判长让书记员宣读。原来,那是一份一等残废军人证明,证明罗中寿在抗美援朝战争中阴部被炮弹炸坏……审判长听罢,已经明白这是一起什么案件,立即走下台,激动地对罗中寿说:“您、您是隐姓埋名几十年的老英雄?”

  几个证人听了,头上冒汗,忙说:“是村长让我们说瞎话的。”

  村长一听,傻了。忙说:“我们撤、撤诉。”

  罗中寿冷冷一笑,说:“你撤?那好,我起诉。我要求法院追究他们夫妻的诽谤罪、伪证罪、敲诈勒索罪!”

  结果,村长不仅因此丢了官,还与他老婆双双被判了一年有期徒刑,并赔偿罗中寿的精神损失费一万元。

  人们纷纷说:“坏事干不得呀,到太阳底下一照就什么都清楚了。”“看来还是法律厉害呀!”

  这事上了县志。不信,你就到县里查查去。

  (2001年9月写于长堰堤,发表于2001年第12期《农家致富顾问》杂志)

特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
特别案件 - 欢欢 - 欢欢的博客
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017