注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

男怕初一,女怕十五  

2016-12-01 14:22:30|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男怕初一,女怕十五 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
男怕初一,女怕十五 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
男怕初一,女怕十五 - 欢欢 - 欢欢的博客
 
男怕初一,女怕十五 - 欢欢 - 欢欢的博客
 

    

正文典故:汉末,蜀汉裸眠成风。李郎喜猫,夜必共枕。入夜,李郎春梦,尘根起伏。猫惊为鼠,捕之,尘根断,吞食。有邻闻之,广为传。故老者多嘱子孙:猫为男患,不可养之。史记,蜀太监盛,亦猫为之。

汉末,东岳有郎,喜结连理。月余,夫欲差之鲁中,甚忧娇妻,遂购一雄犬,一伴妻之苦闷,二防贼之淫威。三栽后,夫还,入门闻犬吠,抬首观冷颜。是夜,夫欲行周公之礼,惊见妻肤旧痕累累,惑,追其由。妻无奈:狗解人意,夜夜同眠。

翌日,夫杀犬,然妻念旧情,殉之山崖。

后,便有秽语,曰:汝为狗日滴。

译文:

汉末,四川男人都爱夜晚脱光裸睡,小裤衩也不穿,强烈鄙视。有一个姓李得男人熟睡时,小积极随着黄粱美梦热胀冷缩……家中猫咪见状还以为是一只掉毛老鼠,出于职业习惯,立即捕之,将其一口咬掉……这种事例常有发生……故,以后家中老人便有不让男人养猫一说,以防不测发生。据史料记载,此地男人向皇上进贡太监甚多。

也是汉末,泰山深处,有一对新婚夫妇,蜜月刚过,男人想去外地打工,这男的心疼媳妇,担心妻子寂寞,便为其购买了一条大公狗陪在她身边,另可防恶人淫贼……

男人三年打工回来,进到家门,发现大狗对其汪汪乱叫,其妻也对他未有惊喜的面孔相迎……晚上,当脱下妻子的衣服时,发现妻子两肩膀上有很多抓挠留下的血印和老茧,心中疑惑顿起,即再三追问因由,妻子只得实说:狗通人性,自你走后,它每日与我同床同欢同眠……

第二天亮,男人将狗打死,可怜的女人恋起与狗旧情,便也跳崖自杀……

这便有了日后的口语:你个狗日的……                          2、【男不读金瓶,女不读西厢】

《金瓶梅》中大量的色情描写,男人看了多半不由自主会胡思乱想甚至不务正业。


    《西厢记》中虽然是一段张生崔莺莺的爱情经历,但是按照世俗的伦理和价值评价标准来看,似乎整个故事叙述的情节和“偷情”并无本质区别。虽然社会在发展,时代在进步,然而当我们面对这些古代经典小说,感叹的同时,大概很少希望自己的子女和崔莺莺一样和某书生去幽会。作为家长,大概也不愿在自己家里上演一出老太太“拷红”的好戏吧!

3、【男怕初一,女怕十五】

中医理论钻牛角尖:搞医的都知道有这样一句话:“男怕初一,女怕十五”,也有:男怕二十二、二十三,女怕初七、初八之说,此为何因呢?

这是指男的初一得了病不好治,女的十五得了病不好治,这是为什么呢?因为初一十五,太阳月亮和地球之间的所处的相对位置与其他的时间不同,他们相互间的引力场变化大,引起地球上的水分的大变化。而人体中的水分占整体的70%,地球水分的变化,必然要引响人体水分的变化。

海潮的涨落和日月有关,人体内是否有类似的潮涨潮落呢?应该是有。初一十五这两天,是海水的涨落幅度,在一个月里变化最大的时候。初一和十五,人体内的水分必然随着地球的潮水涨落的变化而变化。按照中医的说法:男人以气为主;女人以血为主。男女在生理特点有所不同。初一,男子在气的方面变化比较大;十五,女子在血的方面变化比较大。这是人与自然场性的结合,而形成的变化规律,所以,“男怕初一,女怕十五”,是有科学道理的。

    每月的农历初七、初八和二十二、二十三日,由于地球与太阳、月亮之间的场性变化比较大,农历二十二、二十三日,大自然场性中的阳气向高峰发展;而初七初八,大自然的场性中的阴气向高峰发展,这都影响了人的身体变化,在临床中,经过多年的观察发现:男的在二十二、二十三日以后的得病不太好治;女的在初七初八得的病容易加重,多年未解之谜,在研究人与自然场性的天人合一的理论时,才了解,这就是人与自然场性相互作用的结果,才真正认识到大自然场性的变化对人体的影响竟如此奥妙。                                     4、【男人怕绿帽,女人怕衰老】

天不怕、地不怕,敢把皇帝拉下马。男子汉,大丈夫,虽然性格不同,但都有不同的气概。

可是,只要他的女人编织一顶小小的“绿帽”,往他的头上轻轻的一扣,那么,他就会一蹶不振--焉了;要不就暴跳如雷——疯了。

不管怎样的一个大男人,他都会惧怕一顶小小的——“绿帽”。

女人的忍受力惊人,不管她是一个贫困的农妇,或是一个富有的女人,虽然,她会无惧不同生活层次所带来的压力,但女人都怕——衰老。

当女人发现她的万缕青丝爬上了第一根白发;那光滑的眼角有了第一根皱纹时,女人的惊怕,不亚于少女发现了她的第一丝潮红。
    5、【男怕夜奔,女怕思凡】

《夜奔》和《思凡》分别是昆曲中武生和旦角最难演的戏。都是独角戏,一人演尽种种曲折。因此有男怕《夜奔》,女怕《思凡》一说。

《夜奔》是说林冲夜奔,《水浒传》第十回,八十万禁军教头林冲遭遇埋伏一番恶斗之后,却发现已落得无处藏身。看那天空时,早是纷纷扬扬一场大雪来,傍晚时那雪下得紧了,门外风雪咆哮惹得心中感叹万千,索性火烧山神庙夜奔梁山。

再说《思凡》。《思凡》有云“小尼姑年方二八,正青春,被师傅削了头发”。色空本就不愿削发为尼,仙桃奄青灯黄卷怎适她二八芳龄的情思。十六岁女子思春,思的不是春情是春色,大好的人间春色,不度过岂不浪费这如花容颜。

是男子都怕在夜奔中遭遇人生大坎坷,是女子都怕在思凡中遭遇大伤情。但是凡女子均思凡,亘古不变。

6、【男怕入错行,女怕嫁错郎】

人生有两次选择尤其重要:一是选择什么人为伴侣,二是选择从事什么事业。

选择一个好的行业就等于成功了一半。男人担心的是如何能找到发财之路或是好的工作;女人担心的是如何才能遇上一个理想的伴侣或朋友。男人想的是如何才能体现自身的价值,而女人想的是他的男人能不能给他最大的保障。男人想如何才能成功。女人想如何才能有终身的幸福。

如果男人入错了行,现在的人改行多得是,也没有人会去责备他,或许还会称赞他的勇气和能力;然而当一个女人嫁错了郎,她就象陷进了一个泥潭,越挣扎就会陷得越深的,直到你筋疲力尽为止。

女怕嫁错郎,错了,改过并不是太容易的事情。即使改过,只怕也是身心俱疲,花颜飘零了。

女人找男人最高标准:找一个可以让你仰视、对你又欣赏、可以无怨无悔为其付出一切的,这时你将拥有你想要的全部。

退而求其次:找一个心里有你的,执子之手是为了与子偕老。而不是为了暂时借助你的力量达到其现实的目的。这样的婚姻也许有不足,但起码有爱,有欢乐。而这一切往往是人赖以生存的原动力。

再次之:找一个可以搭伙过日子的,虽然不一定互相欣赏,但可以做到相互尊重,相互扶持共同完成从男孩到男人、从女孩到女人的人生历程。这里也许没有激情,但有宁静。因为生活中激情必竟是短暂的,生活——平平淡淡才是真。              7、男怕伤肝,女怕伤肾

 

  男人腿一肿肝就坏了,女人眼睛老是肿肿的意味着肾功能下降。男人、女人的生长、发育、生殖、衰老各阶段的生理过程与肝气、肾气盛衰紧密相关,男人的性能力与肝的疏泻功能极为密切。肝为肾之子,肝脏出现问题还可导致肾脏的疾病。男人伤肝三大原因:酗酒、熬夜、发脾气。若手背比脸白,保肝刻不容缓!当你为某事发脾气时,相当于把自己的肝拿出来拳打脚踢!

  女人一些特有的生理现象—经(月经)、带(白带)、孕(胎孕)、产(分娩)、乳(哺乳)等也与肾中精气关系密切。女子以血为本,以气为用,气血是月经、孕育、哺乳的物质基础。肾藏精,精化血、化气,是经、孕、产、乳、带下的先决条件,只有肾气旺盛,经、孕、产、乳、带下功能才会正常。女性受生理、病理因素影响容易发生肾虚,特别是中年女性,肾虚比例相当高,甚至高于男性。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017