注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

读懂易经  

2017-01-13 20:05:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘分《十句话读懂易经》
十句话读懂易经 - 缘分 – 缘分的博客

3、有人说一个卦相是现在得出来的,既是蕴含过去现在未来也是很短暂的,几乎和现在的状态是不分离的,怎么知道过去未来那么长时间呢?八卦的三条线分别代表三个时间概念,可每个时间概念的单位时间是没有规定的。用易经的人可以根据实际情况,根据表达的需要确定一个时间单位,可以一条线代表一小时,也可以代表一年。举例:艮卦,代表山,最上面一条线代表久远年代以前地壳变动,中间一条线代表岩浆凝固成山体,后面一条线代表过去一定年代山体仍然凝固不动,所以只有长时间保持以上这个状态的才能被称作山。正好把山的物理状态和时间状态表达清楚。用艮卦既山作卦去测算当然可以前知五百年后知五百载了,可是我们在取卦的时候几乎用不了一秒钟,而我们得出了几千年的结论。
十句话读懂易经 - 缘分 -缘分的博客

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017