注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢的博客

穷也好、富也好;得也好、失也好,一切都是过往烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 

同学群  

2018-06-19 21:01:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小鱼儿《同学群(鱼儿日志)》
   同学群 - 欢欢 - 欢欢的博客


同学群 - 欢欢 - 欢欢的博客
          
          
同学群 - 欢欢 - 欢欢的博客
          上个月,初中同学建了一个同学微信群。
           刚好这边的日志老是发不出去,就把心思都转到同学群去了。
           兜兜转转,在外面游荡了一圈,还是回到这里最安心。就算日志发不了,自己写给自己看,也挺好的,有些情绪总是需要渲泻的。
           同学群,初建之时总是繁荣得昼夜有人值班。设置了免打扰,每每打开手机,就会跳出几百条甚至上千条新消息。有时会在做家务或路途中,听着其中的语音,一群曾经晨昏共读后来各奔东西现在又重新熟悉的人陪我打发时光。
           承蒙同学们看得起,冠我以班花之名。本来并不热衷同学群,“班花”的桂冠一戴,虚荣心顿生。有男同学私信邀请,说某某,某某同学想见我一面。偶尔也参加了两三次同学间小范围的聚会。我的性格终究是喜散不喜聚,内心里还是非常排斥一大群人在一起玩乐。让我一个人做某件事,我就会适得其所,哪怕只是一个人对着空气发呆。虽然每次聚会,都会成为焦点,也会欣喜,但考虑到其他女同学的感受,还是决定不再去参加任何聚会聚餐,除了正式的全班同学会。恼的是,群主就住我家隔壁小区,步行五分钟的路程,同学们常用在她家聚会,叫我过去,实在不好意思推辞,毕竟其他同学大老远的从乡下都赶上来了。第一次总是要去应酬一下的,以后就不会再去了。
           聚会时,听同学们清晰地聊着三十年前的同学往事,我的脑海里一片模糊。我的记忆去了哪里,仿佛那段时光被一把利刃生生切断抛掷去了。我只记得少数几位同学,大多数连一点影子都没有剩下。甚至连那么多现在自诉或他诉曾经暗恋过我的男生,我都没有一点印象。感谢这些单纯的男同学,在当年班主任不准男女同学讲话的高压政策之下偷偷萌芽的纯洁感情。如果不是班主任出了名的严苛,禁止男女生交谈,当年我一定会和其中的某位男同学在校园里谈一场薄荷般清纯的恋爱。
          现在就算和男同学在夜风温柔的深夜散步,也不会起什么心思。心里只有青衫,任外界花开花落,云聚云散都与我无关。
           那都是别人家花园的风景,我家园中只有一棵青衫。
           昨晚,一小拨同学又在隔壁群主家聚会。我关了家门和手机,将夜色和同学都拒之门外......
同学群 - 欢欢 - 欢欢的博客


                                                                                    本文转载自小鱼儿《同学群(鱼儿日志)》
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018